枝豆は「フライパンで蒸し焼き、たった5分」
うちでは、枝豆を「時短・楽・エコ」な方法で茹でています。
それは「蒸し焼き」です。
やり方
①枝豆200〜300gをボウルに入れて塩もみしてから、水ですすぐ
②フライパンに水50〜100mlと塩小さじ2を入れて沸騰させる
③②に①をなるべく重ならないように入れる
④ふたをして中火で5分(固かったら、様子を見ながら延長する)
⑤ザルに上げ、自然に冷ます(水にさらさない!)
⑥塩気がたらないようなら、たす
枝豆の栄養
- 筋肉など体をつくるタンパク質
- 美肌に役立つイソフラボン
- 夏バテ防止にきくビタミン類 など…
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このやり方だと、部屋が暑くもならないし、すぐにでき上がるので、こればっかりです。
今は光熱費も気になるところ。
しかも栄養たっぷり!
今年もたくさん枝豆食べるぞ!
それではまた(๑˃̵ᴗ˂̵)